Throwback

 

ImageImageImageImageImageImageImage

Image

Image

ImageImage

ImageImageImageImage

“Teman adalah Keluarga.”

Iklan

Jomblo

Semangat Siang!

Gue balik lagi, tiba-tiba kepikiran aja buat bahas ‘jomblo’. Apa itu sih jomblo? Kalo menurut gue, jomblo adalah seorang makhluk tuhan yang belum bertemu dengan jodohnya. Ya banyak sih deskripsi tentang jomblo itu apa. Emm, ngomong-ngomong nih..

Jomblo itu terbagi menjadi 3 kriteria. Menurut kata Ashilla di Youtube sih, tau Ashilla gak? Ituloh yang nyanyi lagu ‘Bieb’. Gatau lagu ‘Bieb’? Yaampun. Okey, lanjut sama pembahasan kita kali ini. Jomblo jenis pertama adalah…jengjeng

1. Jomblo Bahagia

Jomblo Bahagia disini memiliki arti, dia bahagia-bahagia aja sama status dia yang ‘jomblo’. Dia have fun aja sama temen-temennya. Ga terlalu ambil pusing sama yang namanya kehidupan pacaran. Hidup dia mulus dan damai aja walaupun dia ‘jomblo’. Dan dia biasanya mungkin terbebas ya sama yang namanya galau. Enak juga kayaknya kalo jadi orang macem ‘jomblo bahagia’ nih.

2. Jomblo Biasa Aja

Kalo Jomblo Biasa aja, itu maksudnya dia kadang galau mikirin mantan pacarnya. Belum bisa move on sih kalo mnurut gue. Tapi dia emang kadang have fun sama temen-temennya. Bisa disimpulin ‘jomblo biasa aja’ itu kayak memiliki dua fase. Kadang sperti jomblo bahagia, dan kadang sperti jomblo ngenes.

3. Jomblo Ngenes

Ya, jomblo macem ini adalah jomblo yang paling memprihatinkan. Dia masih kebayang dan dihantui terus sama masa lalu. Dia belum bisa move on, dan hidupnya dipenuhi kegalauan.

 

Done! Itu jenis-jenis jomblo menurut Ashilla yang tiba-tiba pengen gue share. Lo termasuk yang mana? Silahkan aja mengaca melihat diri sendiri. Kalo gue sih Jomblo Bahagia tentunya.

Gue mau kasih saran juga buat orang yang terlalu memikirkan cinta, gini ajadeh..

Lo itu sekarang sekolah, belajar yang sukses dulu sampe beneran jadi orang. Orang sukses biasanya jodohnya dateng sendiri kok. Bagusin kepribadian, naikin level elo! Kalo level elo bagus, jodoh elo juga mengikuti. Tapi, kalo emang kadang lo butuh cinta buat nyemangatin hidup elo, it’s okey. Yang penting jangan sampe ngerusak atau ngebikin elo down dan jadi buruk. Gitu aja sih 🙂 Thanks guys

Justin Bieber – All Bad

[Verse 1]

It’s another, if it ain’t one thing

Instigators, like pouring fire on propane

The wrong thing, they be worried about

Ooh, you know females

And how they like to run their mouths

Wanna be, wanna be, just like, talk like, you(like you) you (like you)

Misery, misery, love’s company

Don’t let them change your mood

 

[Chorus]They try to get at me (They try to get at me)

Behind your back (your back, your back)

Tryin’ to tell me that I’m just like the others

But I ain’t all bad

 

No, no, I ain’t all badAll bad, all bad

I ain’t all badAll bad, all bad

I might make you mad, so mad

My bad, no, I ain’t all bad

 

[Verse 2]

Between us, they wanna comment

Your worst enemy some time be your best friend

Perfect, ain’t saying that I am

Proven, it’s proven I don’t give a damn

 

Wanna be, wanna be everything I ought to be to you (to you)

Envy, envy, same thing as jealousy

Jealous of you

That’s what they do

 

[Chorus]

They try to get at me (They try to get at me)

Behind your back (your back, your back)

Tryin’ to tell me that I’m just like the others

But I ain’t all bad
No, no, I ain’t all bad

All bad, all bad

I ain’t all bad

All bad, all bad

I might make you mad, so mad

My bad, no, I ain’t all bad

Problematika Mantan

Haloo…
Minggu ceria nih, gue mau nge-share hasil pencarian gue tentang fakta-fakta manta. Langsung aja baca ya guys..

Jadi, Mantan ituu..
1. Mantan adalah tulang rusuk pria lain yg pernah kita pinjam.
2. Mantan itu adalah Jodoh made in China.
3. Ngajak balik mantan, ibarat menjilat bulu ketek sendiri.
4. Mantan adalah Jodoh yang masih dalam masa tenggang.
5. Mantan itu cobaan,pacar itu ujian,selingkuh­an itu pilihan.
6. Mantan adalah jodoh yang harus diretur.
7. Move on itu adalah silahturahmi dengan mantan yang tertunda.
8. Mantan adalah Jodoh yang di Anulir oleh Tuhan.
9. 3 hal yang begitu menyakitkan : difitnah, dilupakan,dan diingatkan tentang mantan.
10. Mantan adalah jodoh yang dikembalikan karena habis masa pemakaian.
11. Persamaan Setan dgn Mantan itu sama-sama menyeramkan kalo datang secara tiba-tiba.
12. Mantan itu adalah Jodoh orang lain yang sudah kita rasakan pahit & manis nya.
13. Jika pacar adalah tulang rusuk kita,maka mantan sudah pasti tulang busuk kita.
14. Malam minggu bagi kaum jomblo adalah malam dimana merenungkan kenangan mantan,ditemani­ sebungkus autan ketika mendekam di kamar.
15. Mantan itu adalah Jodoh yang takkan terlupakan. 

Itu fakta-faktanya yang gue dapet. Yang terpenting menurut gue sih kalo mantan itu udah nyakitin dan udah gak bisa diarepin. So, lupain aja. Move on! Lupain dia, lakuin hal-hal yang lebih bermanfaat! Merawat tubuh mungkin, atau ngerjain tugas, atau apapun itulah yang penting bermanfaat. Dan kalo lo emang bener-bener mau ngelupain mantan lo itu, jangan sentuh apapun yang berkaitan tentang dia. Jangan buka akun dia, jangan kepoin dia lagi, apus smua foto atau apapun yang berkaitan sama dia. Kalo lo mulai inget lagi sama dia, inget aja hal buruk tentang dia..
Itu tips-tips dari gue buat ngelupain mantan lo yang masih jadi hantu dipikiran lo ya, semoga bermanfaat.
Okey, thanks guys 🙂 bubay!

Dirimu dan Mereka

Minggu pagi, minggu ceria. Saatnya memanjakan tubuh terbebas dari rutinitas yang sangat membosankan. Sudah lebih dari 8 kali minggu ceria aku lewatkan tanpa kehadiranmu, baik nyata ataupun hanya sebatas fana. Engkau yang telah pergi dan menjauh dari kehidupanku, menjalankan kehidupanmu seperti yang engkau mau. Bersenang-senang dengan duniamu tanpa kehadiranku. Dan aku disini tanpa kehadiranmu. Kehidupanmu mungkin memang berjalan sempurna tanpa kehadiranku, tak apa jika memang aku tidak dibutuhkan untuk hidupmu. Kehidupanku pun juga berjalan seperti biasa tanpa dirimu. Hanya saja, yang membuat hidupku berbeda adalah kehadiran mereka. Mereka yang dahulu mewarnai hidupku, tapi sekarang tidak lagi karena sebuah tembok besar memisahkan kami bermil-mil jaraknya. Di masa yang akan datang, semoga mereka dapat kembali ada disampingku, aku berdoa dan berharap seperti itu..

Engkau Yang Disana

Selamat pagi kawan, engkau yang disana sedang bahagia. Menatap kami disini yang selalu mencoba bahagia..
Saat ini aku terlalu lemah untuk mengingatmu. Hanya dengan mengingat ‘kita’, tanpa sadar aku meneteskan air mata. Dirimu sangat indah, mampu membuat kenangan manis yang sangat ingin aku ulang bersamamu. Bersama mereka. Mengapa harus engkau? Bukan seseorang yang lain yang tidak kukenal? Mengapa harus sekarang? Bukan saat masing-masing
dari kita telah beruban, menikmati hidup di masa tua. Memang itu semua kehendak tuhan, tapi apa jika engkau tidak melakukan hal itu semua akan berbeda? Mungkinkah? Sayang aku tak punya bakat untuk melihat kejadian yang akan datang. Jika mungkin aku bisa, aku ingin menyelamatkanmu dari kegelapan itu. Mustahilkah? Atau mungkinkah?
Aku ingin bernostalgia dengan dirimu. Mengadakan reuni denganmu dan mereka..
Hey engkau yang disanaa! Bagaimana kabar dirimu skarang? Disana indahkah? Aku yakin indah dan damai. Pasti kehidupan disana berbeda dengan disini kan kawan?
Tahukah engkau? Disini kami merindukanmu, kami hanya bisa menyapamu dalam doa kami kepada-Nya. Apakah engkau menerima doa kami?

I MISS HIM SO MUCH

Aku kangen banget sama kamu, Rik…
Aku pengen curhat ke kamu tentang segalanya. Tentang hidup aku yang sekarang, aku ngerasa ruwet dihidup ini Rik.
Aku pengen cerita tentang dia yang udah nyakitin aku, yang udah buat aku nangis.
Aku pengen denger kamu mau komentar apa, nasihatin apa, sama nyemangatin kayak gimana.
Aku juga kangen kalo kita kumpul dikelas ngrembug main yang ga jelas, smangat main cuma di awal dan akhirnya sering gak kesampean..
Kamu inget gak Rik waktu kita ke menganti? Trus bannya bocor? Trus yang kita terbang waktu naik motor? Trus waktu sampe menganti ternyata panas banget pula. Yang kita akhirnya pulang kesorean trus 4 tiket nonton yang udah dibeli buat siang itu hangus? Trus akhirnya aku, ovi, zaki nemenin kamu hunting kereta sambil main-main disitu. Aku kangen banget Rik..
Kayanya kita pernah bilang mau main ke stasiun itu lagi deh? Ayok rik kita ksana, ayookkk..
Trus kamu inget gak waktu kita main ke ajibarang? Hunting lagi rik, kita ngomongin orang yang pacaran di stasiun Rik..
Trus kita naik bukit-bukit batu gitu, ngomongin banyak hal. Siang-siang panas, tapi anginnya enak. Habis itu pulangnya kita beli es kuwut yang kamu saranin, yang kata kamu enak. Emang enak Rik..
Habis itu aku pulangnya nganter kamu dulu kan ya? Rik aku kangenn kamuuuu…
Maafin aku ya Rik kalo aku banyak salah sama kamu.
Aku doain kamu dapet tempat yang terbaik kok disana.
Tapi knapa harus secepet ini Rik? Aku masih belum bisa aja Rik, tapi aku nyoba buat bisa nerima..